株式会社プレコフーズはISO22000取得企業です

『ISO22000』とは食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。業務の標準化ならびに継続的な改善を通じ、商品とサービスの質を安定かつ向上させ、顧客満足度を高めることを目的とする規格『ISO9001』を基に、食品安全への危害を予測し防止するための作業工程管理手法『HACCP』を用いて構築されるマネジメントシステムです。

《菌数管理を徹底》

都内6カ所にある食肉の加工・物流センターでは、ソックチリングシステムや微酸性電解水を導入、菌数管理を徹底するなど国内最高クラスの衛生システムを導入しています。

ソックチリングシステムとは、作業室内をきわめて低温に保ち、菌を除去する空調システムです。風を感じさせない穏やかな自然対流方式により、結露を防止し、衛生的で、しかも温度ムラのない室内環境を実現します。
優れた殺菌・除菌効果のある「微酸性電解水」は、厚生労働省より食品添加物として認可を受けている、食品・人・地球に優しい機能水です。 味や匂いがほとんどなく安全性にも優れているため、水道水感覚で安心して使用できることも特徴です。

《異物混入リスクを徹底排除》

作業室で加工した商品は、ご要望に応じてX線検査機や金属検出機を通し、異物混入のリスクを徹底的に排除しています。

大田市場至近にある野菜・果物の配送センターには、温度・湿度集中管理システムを備え、商品の特性に合わせて最適な温度・湿度で管理しています。

豊洲市場至近にある鮮魚・水産品の加工・物流センターは、施設内を常時11℃に管理。他のエリアと作業区域を分離した一次加工専用の作業室や、ソックチリングシステムを備えた生食用加工室を備え、徹底した衛生管理を行っています。

厳選した約7,000種の商品をお届け

食肉は厳格な審査基準をクリアした生産者や輸入商社、野菜・果物は大田市場や提携産地、鮮魚・水産品は豊洲市場や提携産地から毎日入荷。厳選した約7,000種の商品をお届けしています。

加工は、厳しい社内認定制度の基準をクリアした技術者が担当。
お客様のご指定に沿って、高い精度で加工します。

カット野菜商品を幅広く取り揃えている他、お客様独自のオーダーカットにも対応。野菜の種類やカット方法、厚みの指定など、様々なご要望にきめ細やかに対応します。

鮮魚の加工を行う専用作業室を完備し熟練の職人が加工します。また、生食用加工のために低温クリーンルームも備えているので、お刺身などのご注文にも対応します。

ご注文は1000円の小ロットから、週6日納品に対応

食肉・野菜・鮮魚をはじめとする、すべての取扱商品は、1000円からのご注文で、日・祝以外の毎日お届けします。その日、お使いになる食材だけを少量でもお届けするので、毎日新鮮な食材を調理することが出来ます。

※野菜・果物、鮮魚・水産品は、休市日の配送を行っていません。

どんなご相談にも迅速に、専任の営業担当が対応

食肉、野菜、鮮魚、生鮮三品それぞれの専任営業担当が、貴施設に最適な商品・サービスのご提案を致します。納品日・納品時間や加工はもちろん、イベント食や食育などのご相談も承ります。

配送担当がご質問やご相談に迅速に対応

配送は自社冷蔵冷凍車。納品まで温度管理を徹底します。また、配送は社員が担当するので、商品に対するご質問や納品時間の調整など、様々なご相談に迅速にお応えします。

配送エリアは一都三県。食肉・冷食加工品は都内6拠点、野菜・果物は大田市場至近、鮮魚・水産品は豊洲市場至近の加工・物流センターよりお届けします。 ※エリアの詳細はお問合せください

[野菜・果物][鮮魚・水産品]は一部エリア外の場合がございます。詳しくはお問合せください。

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