マグロ、カツオ、サバ、アジ……。どれもお刺身として親しまれている人気の魚種です。
魚の生食は日本の誇るべき食文化。飲食店でも日々多くのお客様に提供されています。
しかし、魚の生食にはアニサキスなど食中毒のリスクが伴うのも事実。提供する側はリスクを深く理解しておかなければなりません。
今回は「魚の食中毒」についてのクイズを作成しました。〇✕式なので手軽に挑戦していただけます。
全問答えると最後に正解と点数を表示。詳しい解説資料も用意しているので、魚の食中毒のリスクについて知識を深めることが出来ます。
クイズは12問。全問正解を目指してぜひ挑戦してみてください!
株式会社プレコフーズは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格『ISO22000』の認証取得企業です。
『ISO22000』とは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。業務の標準化ならびに継続的な改善を通じ、商品とサービスの質を安定かつ向上させ、顧客満足度を高めることを目的とする規格『ISO9001』を基に、食品安全への危害を予測し防止するための作業工程管理手法『HACCP』を用いて構築されるマネジメントシステムです。