食器や調理器具を洗浄・消毒するための洗剤や消毒剤。
お店の衛生を守るための必需品ですが、その管理や使い方を誤ると食中毒などの事故を招く恐れがあります。
今回は、洗剤と消毒剤の使い方や管理方法についてのクイズを作成しました。〇✕式なので手軽に挑戦していただけます。
全問答えると最後に正解と点数を表示。基礎的な問題から専門知識を要する難問までありますが、詳しい解説資料も用意しているので、洗剤や消毒剤による思わぬ事故を防ぐためにお役立ていただけます。
クイズは9問。全問正解を目指してぜひ挑戦してみてください!
株式会社プレコフーズは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格『ISO22000』の認証取得企業です。
『ISO22000』とは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。業務の標準化ならびに継続的な改善を通じ、商品とサービスの質を安定かつ向上させ、顧客満足度を高めることを目的とする規格『ISO9001』を基に、食品安全への危害を予測し防止するための作業工程管理手法『HACCP』を用いて構築されるマネジメントシステムです。