『日本食糧新聞』にて弊社代表インタビューが掲載されました 2025.08.19 メディア紹介 2025年8月19日発行の『日本食糧新聞』に弊社代表取締役社長 髙波 幸夫のインタビューが掲載されました。紙面では全国外食産業・業務用卸流通を特集。前期決算にて過去最高売上を更新した要因や、近年の飲食業界の人手不足に対応する加工ニーズの高まり、弊社グループの待遇改善、今年4月にグループ初の食品製造
初のオリジナルブランド鴨『岩手 美海鴨』を販売開始 全飼育期間中、抗生物質や合成抗菌剤を一切使わず 自然由来の飼料で肥育の国産鴨肉 ~サイズ指定の規格で調理原価も大きくブレず 2025年8月19日販売開始~ 2025.08.19 プレスリリース 飲食店向け総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:高波 幸夫※1)は、当社初のオリジナルブランド鴨として『岩手 美海鴨(いわて みうながも)』を2025年8月19日より販売いたします。■企画背景現在、鶏肉2種、豚肉2種、牛肉1種、鮮魚1種のオ
弊社は創業70周年を迎えました 2025.08.01 お知らせ 当社は1955年に町の小さな鶏肉店「鳥利商店」として創業し、本年度、創業70周年を迎える運びとなりました。これもひとえに長きにわたる皆様のご支援ご愛顧の賜物と、深く感謝申し上げます。プレコグループは“食の楽しみと笑顔の創造企業”として、今後もより多くのお客様に笑顔を提供してまいります。 今
2024年度売上高を発表 過去最高となる売上高304億円 前年比112%を達成 2025.07.10 プレスリリース 2024年度売上高を発表 過去最高となる売上高304億円 前年比112%を達成― 東京都にある飲食店のうち1/4が顧客 飲食店の“もう一つの厨房” 即日・小ロットからの納品×仕込み代行で、飲食業界の人手不足解消を支援 ―飲食店向け総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京
令和6年度決算期 プレコグループ経営報告会を行いました 2025.05.25 お知らせ 2025年5月25日、ベルサール高田馬場にて令和6年度決算期 プレコグループ経営報告会を行いました。業績報告並びに、今後のプレコグループの目指す方向について、社長から直接説明がされ、社員は情報と価値観を共有しました。
TRAIN TV『シェフの顔』にて弊社が紹介されました 2025.05.12 メディア紹介 電車内モニターで映像コンテンツを放映するTRAIN TVのグルメドキュメンタリー『シェフの顔』にて、プレコグループが運営する焼き鳥店、銀座 とりや幸 が紹介されました。当店の総焼長に密着いただき、こだわりや想いについてインタビューに応えた内容が以下期間にて放映されています。放映期間
2025年度入社式を行いました 2025.04.01 お知らせ 2025年4月1日、『2025年度プレコグループ入社式』を執り行い、第16期57名の新卒新入社員が新たに仲間に加わりました。新入社員は研修終了後、各部門、センターに配属され業務に就きます。
グループ初の食品・惣菜メーカーとして㈱プレコデリカを発足 2025.04.01 プレスリリース 総合食品卸のプレコグループ 丸上食品工業㈱より惣菜製造販売事業を譲受 グループ初の食品・惣菜メーカーとして㈱プレコデリカを発足総合食品卸のプレコグループ(本社:東京都品川区、代表:高波 幸夫 ※)は、丸上食品工業株式会社(本社:東京都足立区、代表:山田 祥子)から惣菜製造販売事業
事業譲受と新会社「株式会社プレコデリカ」発足のお知らせ 2025.04.01 お知らせ プレコグループは、丸上食品工業株式会社(本社:東京都足立区、代表:山田 祥子)から惣菜製造販売事業を譲受しました。当グループは食品製造部門として新会社「株式会社プレコデリカ」を立ち上げ、 2025年4月1日より同事業を継承したことをお知らせいたします。新たにメーカー機能が加わった当
新会社「株式会社プレコデリカ」発足予定のお知らせ 2025.01.31 お知らせ プレコグループは、丸上食品工業株式会社(東京都足立区)から惣菜製造販売事業を譲受する運びとなりました。 プレコグループは同事業を継承し、2025年4月1日より食品・惣菜メーカーとして新会社「株式会社プレコデリカ」が発足する予定です。新たにメーカー機能を加えて、プレコグル