フジテレビ『Live News イット! 』にて弊社が紹介されました 2024.12.07 メディア紹介 2024年12月7日放送のフジテレビ『Live News イット! 』にて弊社が紹介されました。番組では飲食業界の人手不足について取り上げ、「利用者が急増!人気の”仕込み”代行サービス」として取材に応じました。飲食店のこだわりに寄り添うきめ細かな加工や、その加工技術を維持・向上するための社
美味アワード2025授賞式にて『プレコフーズ賞』をお贈りしました 2024.12.05 お知らせ 未来につなげたい「美味しい」を発掘することを目的に2020年に始まった「食べるJAPAN 美味アワード」。2024年12月5日、5回目の開催となる『食べるJAPAN美味アワード2025』の授賞式が行われました。弊社は、10月に行われた一次審査会より審査委員として参加し、日本各地の生産者様こ
NHK『おはよう日本』にて弊社が紹介されました 2024.11.27 メディア紹介 2024年11月27日放送のNHK おはよう日本「おはbiz」にて弊社が紹介されました。番組では飲食業界の深刻な人手不足について取り上げ、手間を要する「仕込み」を外注できるサービスとして取材に応じました。飲食店のこだわりに寄り添う様々な加工や、弊社の営業・配送戦略、プレコグループの食肉部門
『農経新聞』にて弊社が紹介されました 2024.11.25 メディア紹介 2024年11月25日発行の「農経新聞」にて弊社が紹介されました。記事では弊社が11月1日に発表した「飲食店開業応援キャンペーン」についての概要や、企画背景、スケジュールなどが掲載されました。「飲食店開業応援キャンペーン」についてはこちら:https://pages.precofoods.
『近代食堂』にて弊社が紹介されました 2024.11.22 メディア紹介 2024年11月22日に発売された、個人店・中小飲食店のための経営専門誌『近代食堂(2024年12月号)』にて弊社が紹介されました。記事では弊社が11月1日に発表した「飲食店開業応援キャンペーン」についての概要や、企画背景、スケジュールなどが掲載されました。近代食堂(2024年12月号)は
『冷食タイムズ』にて弊社が紹介されました 2024.11.05 メディア紹介 2024年11月5日発行の日刊速報「冷食タイムズ」にて弊社が紹介されました。記事では弊社が11月1日に発表した「飲食店開業応援キャンペーン」についての概要が掲載されました。「飲食店開業応援キャンペーン」についてはこちら:https://pages.precofoods.co.jp/open
弊社と業界13社が飲食店開業を応援!お肉山分け総額1,000万円分企画! 2024.11.01 プレスリリース 食材高騰・飲食店倒産急増の今、弊社と業界13社が飲食店開業を応援!お肉山分け総額1,000万円分企画! 11月1日(金)エントリースタート総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:高波 幸夫 ※1)は、「飲食店開業を応援!総額1,000万円分 お肉を山分けキャン
『THE OWNER』にて弊社が紹介されました 2024.10.29 メディア紹介 2024年10月29日、WEBサイト『THE OWNER』にて、弊社代表取締役社長 髙波 幸夫のインタビューが掲載されました。特別企画『後継ぎ社長に聞く 〜これからの経営論〜』のコーナーにて、創業からこれまでの事業変遷や、家業への入社から社長就任までの11年間の想い、ぶつかった壁と乗り越え
令和7年度入社予定者内定式を行いました 2024.10.01 お知らせ 2024年10月1日、令和7年度入社予定者の内定式を開催。個性豊かな53名にご参加いただきました。 式では、弊社 代表取締役社長 髙波幸夫から内定者に向けて激励の言葉が贈られた後、内定証書の授与、内定者代表による決意表明が行われました。
『畜産日報』にて弊社が紹介されました 2024.09.04 メディア紹介 2024年8月30日および9月4日発行の『畜産日報』にて、プレコグループの食肉部門である株式会社プレコエムユニットが掲載されました。記事では、弊社が8月28日に開催した『ライムストーンコースト・ブラックアンガス(南豪州産ブラックアンガスビーフ)』の新商品セミナーについて紹介。オーストラリア産牛肉の