中途採用比率に関する情報公表について(2021年度更新) 2022.05.02 お知らせ 「労働施策の総合的な推進並びに労働者の雇用の安定及び職業生活の充実等に関する法律」に基づき、下表のとおり弊社の中途採用比率を公表いたします。中途採用比率に関する情報公表 (2022年5月2日公表)情報公表項目2019年度2020年度2021年度正規雇用労働者の中途採用比率92.8%
『経済界』にて弊社が紹介されました 2022.04.22 メディア紹介 2022年4月22日発売の『経済界』(2022年6月号)にて弊社が紹介されました。代表取締役社長 髙波幸夫がインタビューに応じ、弊社のヒストリーやビジネスモデル、今後の展望などについて語っています。また4月26日公開の『経済界ウェブ』にも全文が掲載されています。
2022年度入社式を行いました 2022.04.01 お知らせ 2022年4月1日、2022年度入社式を執り行い、第13期38名の新卒新入社員が新たに仲間に加わりました。新入社員は研修終了後、各部門、センターに配属され業務に就きます。
『みなと新聞』にて株式会社プレコエフユニットが紹介されました 2022.03.29 メディア紹介 『みなと新聞』(2022年3月29日号)にて、3月1日に竣工した「豊海流通センター」が特集され、プレコグループの鮮魚・水産品部門 株式会社プレコエフユニットが新設した「プレコF1センター」が取り上げられました。記事では、同社の代表取締役社長 山岸浩二が、今後の事業展開などについて、インタビューに応
中央区豊海町にプレコ F1 センターを開設しました 2022.03.22 お知らせ 3月22日、プレコグループの鮮魚・水産品部門プレコエフユニットは、事業拡大に伴い、新たな加工・物流の拠点『プレコ F1 センター』(中央区豊海町)を新設、本格稼働を開始しました。同センターは、より一層衛生へ配慮した設備と時代のニーズに対応する機能性を備えた、フラッグシップセンターとして稼働していき
『水産タイムス』に株式会社プレコエフユニットが紹介されました 2022.02.28 メディア紹介 『水産タイムス』(2022年2月28日号)にて、3月1日に竣工した「豊海流通センター」が特集され、プレコグループの鮮魚・水産品部門 株式会社プレコエフユニットが新設する「プレコF1センター」が取り上げられました。記事では、同社の代表取締役社長 山岸浩二が、今後の事業展開などについて、インタビューに
『鶏鳴新聞』にて弊社が紹介されました 2022.02.15 メディア紹介 『鶏鳴新聞』(2022年2月15日号)にて、2022年1月19日、20日に開催された「居酒屋ジャパン」を紹介。その中で、弊社の取引実績や自社銘柄鶏、商品ラインナップなどが掲載されています。
『月刊食品工場長』にて株式会社プレコエムユニットが紹介されました 2022.02.01 メディア紹介 『月刊食品工場長』(2022年2月号)にてプレコグループの食肉・冷食加工品部門である株式会社プレコエムユニットが紹介されました。 誌面では株式会社プレコエムユニット代表取締役社長 岡本哲也のインタビューをはじめ、プレコグループのモデル工場・東京ベイセンターにおける作業の効率化や商品の高品質化、徹底
『日経ビジネス』にて弊社が紹介されました 2022.01.20 メディア紹介 1月20日、『日経ビジネス 電子版』にて弊社の紹介記事が公開されました。 記事では、コロナ禍でも顧客を増やす飲食店卸として、 弊社の事業モデルや営業戦略について取り上げられています。また『日経ビジネス(雑誌版)』(2022年1月31日号)では、 電子版の内容がダイジェスト形式で紹介されています。
『日本食糧新聞』にて弊社が紹介されました 2021.11.24 メディア紹介 2021年11月24日発行の『日本食糧新聞』に、プレコグループの食肉部門である株式会社プレコエムユニット 代表取締役社長 岡本哲也のインタビューが掲載されました。 インタビューでは、前期の業績やコロナ禍からの回復基調について語っています。