卸による食の総合マガジン「PRECO NEXT」がついにWEB開設

卸による食の総合マガジン「PRECO NEXT」がついにWEB開設︕飲食店だけに発信してきた業界情報やプロ向けレシピをオープンに掲載~顧客飲食店数 約30,000軒︕食品卸が食のコンテンツサイトを公開~

食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」 市場の目利きによる食材情報やレシピ等を公開

飲食店向け総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:髙波幸夫)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(サイトURL入る)を7月3日に開設しました。

これまで顧客である契約飲食店のみに発信してきた様々な情報を、初めてオープンサイトとして公開。飲食業界のタイムリーなニュースや、大田市場の目利きがおすすめする野菜レシピ、豊洲市場の目利きが教える鮮魚情報などを連載コンテンツとして定期更新します。また、鶏肉店として創業し、68年の歴史を持つ当社ならではの「焼鳥」に関するコンテンツも今後掲載していく予定。“食”に興味のある全ての方にとって、注目したいコンテンツが満載のWEBマガジンです。

食に対する知識が深まり、より食を愉しめる「PRECO NEXT」。今後の拡充に是非、ご注目ください。

PRECO NEXTのコンセプト

食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指す当社がお届けする、食の総合WEBマガジンです。
現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。

コンテンツ紹介

開設時のコンテンツは以下の通り。今後も企画やコーナーの拡充とともに、読みごたえのある記事を毎週更新予定です。


大田市場 目利きのココだけの話
「下処理いらずの山菜を紹介」
豊洲市場 目利きのココだけの話
「定番人気の貝3種」

飲食店お役立ち情報
「冷やしすぎ注意!知っておきたい冷蔵庫NGな野菜」「知りたくないですか?アルバイトスタッフの気持ち」
PRECO焼鳥大学
2023年8月以降に公開予定です。


市場ならではの鮮魚情報を公開その他、飲食店向けに行う多種多様な食肉加工サービスを紹介するページも、本サイトに掲載予定。総合食品卸ならではの加工の技術や種類を、画像や動画で紹介します。(後日公開予定)

当社プレコグループについて

“食の楽しみと笑顔を創造する企業”
プレコフーズは”新鮮食材のスペシャリスト”として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。

約30,000軒の飲食店などに食材を届ける当社配送車

社名:株式会社プレコフーズ
代表:代表取締役社長 髙波 幸夫(たかなみ ゆきお)
設立:1955年
従業員数:1044名(グループ合計/2023年4月末時点)
売上高:223億(2023年3月期)
URL:http://www.precofoods.co.jp/
PRECO NEXT:https://www.precofoods.co.jp/preco-next/
本社:東京都品川区南大井丁6目26番地3号

【本リリース、転載、取材に対するお問合せ】

株式会社プレコフーズ 経営戦略本部 社長室 広報担当 成瀨 美帆(なるせ みほ)
TEL 03-5763-3051 MOBILE 090-1757-9873 MAIL m-naruse@precogroup.jp


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