ITEM & SERVICE
食肉・冷食加工品他

プレコグループの食肉卸部門

品質・鮮度に優れた食材を使いやすく

食肉・食品卸として、『安全』『品質』『鮮度』を追求した厳選食材を
飲食店をはじめ、介護施設・病院・学校・幼稚園・ホテル等へ毎日お届けしています。
食肉の特殊加工や、1,000円からの小口で配送するなど、
お客様の手間やコストを軽減する多様なご要望に、柔軟に対応します。

食肉卸 4つの強み

  • 1

    食肉・冷食加工品の衛生設備

    日本最高クラスの衛生設備

    食肉をはじめとする、食品の入荷から加工、出荷、配送に至るまで衛生管理・品質管理を徹底。どこよりも高い『安全』『品質』『鮮度』でお届けします。すべての加工・物流センターでISO22000を認証取得しています。

    詳しく見る

  • 2

    食肉の特殊加工

    様々なご要望にお応えする食肉加工

    焼き鳥の串打ち、チャーシューの糸巻きや、食肉の指定ミリ数でのスライス、グラム単位のカット、挽き肉のオリジナル配合など、お客様のご要望に合わせた加工を行います。

    詳しく見る

  • 3

    食肉・冷食加工品の当日にお届け

    今日必要な食材をご注文即日にお届け

    ご注文は小ロット、1,000円から。午前1時までのご注文で即日のお届けが可能です。余分な在庫を抱えることなく、毎日新鮮な食肉・冷食加工品他をお使いいただけます。

    詳しく見る

  • 4

    食肉・食品の圧倒的品揃え

    3,500種類以上の圧倒的品揃え

    国産のみならず、世界中から厳選した食肉・食品を取り揃えています。産地、飼料や飼育環境にもこだわり育てあげた自社ブランド肉もおすすめです。

    詳しく見る

料理人も納得、充実の品揃えを誇る食肉・冷食加工品他

メニューに欠かせない定番商品をはじめ、産地や肉質にこだわって育てあげた
自社ブランド肉など、厳選した食肉・食品を取り揃えています。
貴店の人気メニューとなる食材がきっと見つかります。

  • 食肉・鶏肉卸
    鶏肉

    創業60年の経験から生み出した3種の『オリジナルブランド鶏』をはじめ、「地鶏」「銘柄鶏」「国産鶏」「外国産鶏」と、ご用途に合わせてお選びいただける豊富なラインアップ。低温クリーンルームで加工、他とは比較にならない抜群の鮮度で小ロットからお届けします。

  • 食肉・豚肉卸
    豚肉

    オリジナルブランドの「総州三元豚 白王」「日高四元 神威豚」をはじめ、大好評の「岩中豚」、スペイン産の「イベリコ豚」など、お客様のニーズにお応えした豊富な品揃えです。内臓類や希少部位も取り揃えています。

  • 食肉・牛肉卸
    牛肉

    オリジナルブランド和牛「黒火乃牛」をはじめとする質の高い国産牛、赤身の旨みに人気が集まる「US産ブラックアンガスビーフ」をはじめとする外国産牛、と様々なご用途に最適な品種、部位をご提案できる豊富なラインアップ。中でも日本向けに特別に飼育されている「葡萄牛」や「唐黍牛」などは美味しさとコストパフォーマンスのバランスが良く、ご好評をいただいています。

  • その他の食肉・家禽類卸
    その他の肉・家禽類

    フレンチやイタリアンに最適な「鴨」「仔牛」「フォアグラ」をはじめ「ラム・マトン」「馬肉」なども少量からお届けします。また、エスニック料理などに使用する珍しい食材も取り扱っています。

  • 串物類(焼き鳥)卸
    串物類(焼き鳥)

    焼き鳥用の串物を、年間を通して11℃に管理された自社低温クリーンルームで、専門の職人が丁寧に串打ちし、生でお届けします。ご希望の部位をご要望に合わせたグラム・串で加工いたします。豚串や、より安価な冷凍串も取り揃えています。

  • ハム・ウィンナー類卸
    ハム・ウィンナー類

    国産有名メーカーの商品からオリジナルブランドのソーセージ、イタリア産「プロシュート」、スペイン産「ハモンイベリコ」などの高級食材まで、ハムやウィンナー・ソーセージ類を幅広く取り揃えています。

  • 冷食加工品類卸
    冷食加工品類

    和・洋・中、様々な料理にお使いいただける業務用の冷凍食品も、多数取り揃えています。仕込み時間を削減でき、手軽に一品メニューを増やせることから、多くのお客様にご好評をいただいています。

  • 米類卸
    米類

    信頼のおける生産者の方々が丹精込めて作ったブランド米を、市場価格よりもお求めやすい価格にてご提供しています。弊社では、お米の保管にも細心の注意を払い、温度管理を徹底。小ロットからお届けします。

  • 玉子類卸
    玉子類

    毎日入荷する玉子も11℃に温度管理し、ケース販売だけではなく、パック単位でもお届けします。長寿卵や名古屋コーチンなどのブランド卵、調理に手間のかからない半熟卵も取り揃えています。

  • 乳製品・デザート卸
    乳製品・デザート

    スタンダードなチーズから近年人気の「スカモルツァ」「ボッコンチーニ」など、幅広く取り揃えています。また「高千穂バター」は、スイーツ店に好評です。必要な分だけお使いいただける「フリーカットケーキ」など、手軽なデザートメニューに最適な商品もラインアップしています。

  • 調味料・その他食品
    調味料・その他食品

    塩、醤油、料理酒、みりんなどの基本調味料から食用油、焼肉のタレ、ドレッシング、マヨネーズ、ケチャップなど幅広く取り扱っています。パン粉や手軽に使える業務用のだしパックなども好評です。また、お茶やオレンジジュースなども小口からお届けします。

プレコ オリジナルブランド


匠の大山鶏

“美水の郷”と言われる鳥取県の大山の麓で育てられた鶏。飲食店様から高いご支持をいただいています

詳しく見る


総州古白鶏

総州の澄んだ空気と水に恵まれた環境で、天然飼料により育てられたヘルシーな鶏です

詳しく見る


美桜鶏

富士山、南アルプス連峰の大自然の恵みを受け、ストレスを与えることなく健やかに育てています

詳しく見る


総州三元豚 白王

品種・飼育方法・飼料・衛生環境すべてにこだわり、育て上げたSPF豚です

詳しく見る


日高四元 神威豚

北海道にあるプレコの指定農場で育てられた、黒豚血統を含む四元豚です

詳しく見る


黒火乃牛

九州の自然豊かな環境の中で、一貫した生産管理のもと、大切に育てられた黒毛和種です

詳しく見る

食肉・冷食加工品は都内6拠点から自社配送便にてスピーディーにお届けしています

センター所在地

・東京ベイセンター (江東区新木場)
・東京中央センター (大田区北千束)
・北東京センター (板橋区東山町)
・南東京センター (大田区千鳥)
・東東京センター (江東区亀戸)
・西東京センター (世田谷区北烏山)
東京都内6拠点食肉卸配送エリア

その他の商品・サービス