PRECO ORIGINAL BLAND

プレコ オリジナルブランド

「匠の大山鶏」

「匠の大山鶏」はプレコの代表的なオリジナルブランド鶏として
多くの飲食店の皆様に高いご支持をいただいています。
その肉質は、白く良質の脂が適度に含まれ
抜群のジューシーさとまろやかなコクを併せ持っています。

鳥取県限定の優秀な14の指定農場

国立公園にも指定されている鳥取県の雄大な山、大山。その山麓は美水の郷とも言われ、環境庁指定の名水百選の一つである水を蓄えています。プレコでは、その大自然に恵まれた鳥取県の中でも育成成績の良い14農場に限定し、指定農場として独自契約。育成技術に長けた生産者が、育成管理に細心の注意を払い、ストレス無く健康に育てています。

安定した高品質
一般的な“大山どり”は、国産としか謳うことはできません。しかし『匠の大山鶏』は鳥取県に産地を限定した唯一の大山鶏。自然豊かな鳥取の指定契約農場にて、安定した環境で育成することにより、常に高品質な大山鶏をお届けすることができるのです。
鶏を健康に美味しく育てる飼料
鶏の腸内環境が悪くなることで鶏舎が汚れ、鶏がストレスを感じたり病気になる恐れがあります。そこで、飼料に鶏の免疫力を強化する「乳酸菌L-137」や、腸内環境を整える「カルスポリン」を配合。ストレス無く健康に育った鶏は、肉や内臓にダメージが無く、美味しい鶏肉になります。

匠の大山鶏 | 取扱商品

プレコフーズの食肉加工は全て、菌の侵入、繁殖を防止する
11℃低温クリーンルームで行います。

プレコ オリジナルブランド


匠の大山鶏

“美水の郷”と言われる鳥取県の大山の麓で育てられた鶏。飲食店様から高いご支持をいただいています

詳しく見る


総州古白鶏

総州の澄んだ空気と水に恵まれた環境で、天然飼料により育てられたヘルシーな鶏です

詳しく見る


美桜鶏

富士山、南アルプス連峰の大自然の恵みを受け、ストレスを与えることなく健やかに育てています

詳しく見る


総州三元豚 白王

品種・飼育方法・飼料・衛生環境すべてにこだわり、育て上げたSPF豚です

詳しく見る


日高四元 神威豚

北海道にあるプレコの指定農場で育てられた、黒豚血統を含む四元豚です

詳しく見る


黒火乃牛

九州の自然豊かな環境の中で、一貫した生産管理のもと、大切に育てられた黒毛和種です

詳しく見る

食肉・冷食加工品他 TOPページへ