『日本食糧新聞』にて弊社が紹介されました 2023.08.19 メディア紹介 2023年8月19日発行の『日本食糧新聞』にて全国外食産業・業務用卸流通が特集され、首都圏生鮮卸として弊社が紹介されました。記事では過去最高売上となった要因や、人材採用戦略、今後の計画について、代表取締役 髙波幸夫がインタビューに応じた内容が掲載されています。【こちらから】
NHK(Eテレ)『高校講座』にて弊社が紹介されました 2023.07.21 メディア紹介 NHK(Eテレ)の『NHK高校講座』ビジネス基礎(2023年7月21日放送分)にて弊社が取り上げられました。番組では「卸売業」をテーマに、卸売業の役割について紹介。その中で弊社は、新たな付加価値をつけて納品する総合食品卸の会社として取り上げられました。【放送内容はこちらから】
卸による食の総合マガジン「PRECO NEXT」がついにWEB開設 2023.07.03 プレスリリース 卸による食の総合マガジン「PRECO NEXT」がついにWEB開設︕飲食店だけに発信してきた業界情報やプロ向けレシピをオープンに掲載~顧客飲食店数 約30,000軒︕食品卸が食のコンテンツサイトを公開~食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」 市場の目利きによる食材情
『冷食タイムス』にて弊社が紹介されました 2023.06.01 メディア紹介 2023年6月1日発行の『日刊速報 冷食タイムス』にて弊社が取り上げられました。記事では、弊社の2022年度(2023年3月期)の売上が創業以来最高の売上高となったことについて、その要因とともに紹介されました。
令和4年度決算期 経営報告会を行いました 2023.05.29 お知らせ 2023年5月28日、ベルサール汐留にて令和4年度決算期 経営報告会を行いました。そこでは業績報告並びに、今後のプレコフーズの目指す方向について、社長から直接説明がされ、社員は情報と価値観を共有しました。
2023年度入社式を行いました 2023.04.03 お知らせ 2023年4月3日、2023年度入社式を執り行い、第14期69名の新卒新入社員が新たに仲間に加わりました。新入社員は研修終了後、各部門、センターに配属され業務に就きます。
『財界』にて弊社が紹介されました 2023.03.22 メディア紹介 2023年3月22日発売の『財界』(2023年4月5日号)にて弊社が紹介されました。記事では「母の教え」をテーマに、創業者の言葉「商いは飽きない」について代表取締役社長・髙波幸夫が取材に応じた内容が掲載されています。
『全国食鳥新聞』にて弊社が紹介されました 2023.03.15 メディア紹介 2023年3月15日発行の『全国食鳥新聞』にて、プレコグループの食肉・冷食加工品部門である株式会社プレコエムユニットが取り上げられました。記事では、食肉加工に携わる社員の人財育成及び評価制度の一環として、弊社が毎年実施している技術試験「テクニカル試験」について、試験の概要や、誕生の経緯などが紹介さ
テレビ朝日『報道ステーション』にて弊社が紹介されました 2023.01.31 メディア紹介 テレビ朝日『報道ステーション』(2023年1月31日放送分)にて弊社が取り上げられました。番組では「鶏卵の品薄」をテーマに、小売業や飲食業への影響を取り上げ、その中で弊社は仕入れや相場の現状について取材に応じました。
『全国食鳥新聞』にて弊社が紹介されました 2023.01.02 メディア紹介 2023年1月1日発行の『全国食鳥新聞』にて、プレコグループの食肉・冷食加工品部門である株式会社プレコエムユニットが紹介されました。記事では「鶏肉を扱う卸としての衛生管理」をテーマに、弊社の衛生設備やさまざま取り組みが取り上げられました。