ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
ブリスケット
前脚の近く、胸部にあたる部分の肉です。日本では「ブリスケ」と省略したり、「前バラ」「かたばら」と呼ぶこともあります。柔らかい肉質から、徐々に硬くなってゆく部位です。肉の繊維はやや粗いですが、旨みのある赤身のバラ肉です。焼肉、スライスなど、幅広く利用することができます。
アメリカの呼称
ブリスケット
日本の呼称
かたばら
オーストラリアの呼称
ポイント・エンド・ブリスケット
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。
取扱商品
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プレコの一枚カルビ(ブリスケットスカート)アメリカ産原料/国内加工/冷凍
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