ITEM & SERVICE 食肉の部位
牛肉の部位
ボーンインショートリブ/ボーンレスショートリブ
・ボーンインショートリブ
日本では「バラ肉」と呼ばれる部位の一部です。赤身と脂身が層になっており、サシが最もよく入る部位です。焼肉では「骨付きカルビ」として提供されることで知られています。
・ボーンレスショートリブ
ボーンインショートリブの、牛の肋骨6~7部の骨を除去した肉です。焼肉では「上カルビ」として提供されます。霜降りの切り落としやしゃぶしゃぶ用、サイコロステーキなどにも適しています。
アメリカの呼称
ボーンインショートリブ/ボーンレスショートリブ
日本の呼称
バラ肉
オーストラリアの呼称
ショートリブ
※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。