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《 打学科目 》

串打ち『ボンチリ』

ここでは、希少部位のひとつ、ボンチリ串の打ち方を解説します。

《 動画で見る串打ちの工程 》

 

串打ちの工程〈1本40gの場合〉

ボンチリは1 個20g 前後。硬い中骨と独特な臭いのある油壷を除去すると、4 個で1 本打つことができます。

Step1 ボンチリの下処理

 

① 中骨・油壷部分を除去する

包丁を入れ中骨に当たったら、刃を止めて中骨を削らないように包丁の角度を変えて切る。
反対側も同様に切る。

Step2 串に打つ

① 小さめのボンチリを刺す

ボンチリ串

② 徐々に大きめのボンチリを刺していくボンチリ串

③ 最後に最も大きなボンチリを刺すボンチリ串

④ 完成ボンチリ串

 

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