ここでは、希少部位のひとつ、ボンチリ串の打ち方を解説します。
《 動画で見る串打ちの工程 》
串打ちの工程〈1本40gの場合〉
ボンチリは1 個20g 前後。硬い中骨と独特な臭いのある油壷を除去すると、4 個で1 本打つことができます。
① 中骨・油壷部分を除去する
包丁を入れ中骨に当たったら、刃を止めて中骨を削らないように包丁の角度を変えて切る。

反対側も同様に切る。

① 小さめのボンチリを刺す

② 徐々に大きめのボンチリを刺していく
③ 最後に最も大きなボンチリを刺す
④ 完成
ここでは、希少部位のひとつ、ボンチリ串の打ち方を解説します。
《 動画で見る串打ちの工程 》
ボンチリは1 個20g 前後。硬い中骨と独特な臭いのある油壷を除去すると、4 個で1 本打つことができます。



包丁を入れ中骨に当たったら、刃を止めて中骨を削らないように包丁の角度を変えて切る。

反対側も同様に切る。





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