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食肉の部位

牛肉の部位

ボ-ンインショートリブ/ボーンレスショートリブ

・ボ-ンインショートリブ
日本では「バラ肉」と呼ばれる部位の一部です。赤身と脂身が層になっており、サシが最もよく入る部位です。焼肉では「骨付きカルビ」として提供されることで知られています。

・ボーンレスショートリブ
ボーンインショートリブの、牛の肋骨6~7部の骨を除去した肉です。焼肉では「上カルビ」として提供されます。霜降りの切り落としやしゃぶしゃぶ用、サイコロステーキなどにも適しています。

shortrib

アメリカの呼称

ボ-ンインショートリブ/ボーンレスショートリブ

日本の呼称

バラ肉

オーストラリアの呼称

ショートリブ

※各国でカットの仕方が異なるため、それぞれの部位が完全に一致しない場合がございます。

取扱商品