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《 打学科目 》

串打ち 『ハツ』

ここでは、内臓を使用した串の中でも定番のハツ串の打ち方を解説します。

《 動画で見る串打ちの工程 》

 

串打ちの工程〈1本40gの場合〉

ハツは、1 個あたり約15~20g 前後。3 個で40g の串を1 本打つことが出来ます。

Step1 ハツを切る

 

① 膜を取る

② ハツ元を切る

③ 縦に半分に切る

④ 血の塊を取り除く

包丁の刃先を使い、黒い血の塊を取り除いていく

【取り除いたハツ元について】
希少部位として人気があるため、ハツ元だけで串打ちし、提供している焼鳥店もある。
Step2 串に打つ

 

① 小さめのハツを刺す

切り口を下にして中心を縫うように刺す。

② 徐々に大きめのハツを刺していく

③ 最後に最も大きなハツを刺す

⑤ 完成

 

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